?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 года. Они уже отсидели 5 месяцев,т.е. им еще осталось 18.
Не думал, что в 21 веке в России будет править бал церковное мракобесие. Что все ветви государственной власти России будут ходит на цыпочках и получать указания от церковников. И это в стране, где церковь была четко отделена от государства и народа весь 20 век.
Видно, бороться с сектами - очень сложное, почти невыполнимое занятие. Они воскресают из пепла.
Вроде, наука за последние три столетия сделала решительный скачок, предопределивший эру научно-технического прогресса.
Оказывается, все не так.
Процесс над девочками показал, какое же гавно повылезало из всех щелей. Чего только не пишут "православные": одни призывают на кол их, другие им рекомендуют на кол и поджечь, третьи орут еще что-то... И эта мразь и сволочь живет среди нас. Уверен, те же самые люди, что и за жуликов и воров голосуют.
Можно благодарить реформаторов 90ых за появление целого сословия.
На кой хрен спрашивается тратятся бюджетные деньги на восстановление церквей, на строительство новых? С каждым новым храмом, с каждой новой мечетью, - мракобесы, как бы они не назывались: православные, католики, исламисты, иудеи - ощущают прилив новых сил, ощущают свою власть над миром.
Честно, мне очень нравится как КПСС проводила политику взаимоотношения государства и церкви в 60-80ые гг. Верующим не запрещалось верить, но им запрещалось навязывать свои взгляды обществу. И это верно.
В России путина все наоборот. Люди, верящие в науку и прогресс должны что-то доказывать, должны бороться с введением в школах закона божьего и заучивания наизусть катехизиса... Вы вдумайтесь в 21 веке навязывать изучение нашим детям какой то полной ереси...
Так что совершенно не удивлен тому, что произошло.
И смешны стенания РПЦ о всепрощении. Где Вы раньше были? Не Вы ли руками светской власти все это устроили?
Не удивлен очередным задержаниям..
Для всего этого быдла Каспаров - чемпион мира - понятно, что никакой не авторитет. Вот бородатый церковник, да русский бандюган-чиновник - это авторитеты. А какой то интеллигент - так, тьфу, растереть и только..
Причем это быдло, орущее на кол, распять, сжечь, даже не видит очевидных вещей: на какие деньги, вообще не работая, церковники ездят на мерсах, бехах и ягуарах?
Грустно..
Грустно за нашу страну.
И обидно, что историю назад не вернешь...
Знать бы, во что превратиться восстановленный ХСС в 21 веке, может лучше бы на его месте бассейн оставался бы?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
samarzev
Aug. 17th, 2012 05:43 pm (UTC)
Вам нравился КГБ-шный диктат над Церковью советстких времен? (о котором она не покаялась). ВЫ в Церкви видите причину зла? Не в язычестве власти? Неужели Вы такой эмоциональный идиот, простите? (Хотя многократно давали повод). И трезвость взгляда не Ваш метод? Да власть нынешняя только рада этим Вашим прыжкам из огня в полымя, именно таким судорожным сознанием легко манипулировать!
italian76
Aug. 17th, 2012 05:46 pm (UTC)
совершенно не судорожное сознание.
Категорически против церковников.
всегда был против траты бюджетных денег на их деятельность.
Совершенно не нужная в современном обществе организация, проповедующая полное мракобесие...
samarzev
Aug. 17th, 2012 06:01 pm (UTC)
Если Вы атеист - это Ваша проблема и Ваша недомыслительная трагедия. жаль, поскольку человек хороший.
italian76
Aug. 17th, 2012 06:03 pm (UTC)
я не атеист, тем более не воинствующий. Я просто опираюсь на факты: а факты утверждают, что планету Земля создал совсем не Бог.
samarzev
Aug. 17th, 2012 06:06 pm (UTC)
Таких фактов нет, потому что Бог- это Создатель, а не просто три буквы подряд.
mashuta_a
Aug. 17th, 2012 05:56 pm (UTC)
власть получает указания от церковников и ходит перед ними на цыпочках? Вы о чем???? Вы всерьёз в это верите? То есть за всем царящим в нашей стране произволом, по Вашему мнению, стоит церковь?
Неужели не понятно, что в данном случае власть просто использовала церковь как прикрытие своих делишек? Вот то, что чиновники от РПЦ дали себя использовать - это, конечно, большая беда и позор.
italian76
Aug. 17th, 2012 06:04 pm (UTC)
власть и церковь в РФ стали единым целым. Так что отличить их невозможно...
mashuta_a
Aug. 17th, 2012 06:40 pm (UTC)
неправда. Я знаю и другую церковь, и других священников. Поверьте, далеко не все священники ездят на мерседесах, и далеко не все одобряют действия патриарха. И не все православные одобряют этот беспредел в отношении дурочек. Не надо всех под одну гребенку.
italian76
Aug. 17th, 2012 06:42 pm (UTC)
я с Вами согласен в этом. Я тоже таких священников знаю.
Как знаком и с ментами, ловящими преступников и гаишниками нормальными.. Только почему то правоохранительная система ассоциируется с бутылкой от шампанского, а церковь - с убийцами на мерсах...
А нормальные есть, только молчат..
matmaster
Aug. 17th, 2012 06:25 pm (UTC)
А вот фразу "Если Вы атеист - то это Ваша проблема" я себе запишу в коллекцию перлов...
chudinovandrei
Aug. 17th, 2012 06:46 pm (UTC)
Чем отличается выходка Василия Блаженного, который ворвался в храм и стал там рубить иконы, от выходки Пусси-Райт? Блаженный увидел сквозь краску дьявольскую харю. Краску поскребли и харю увидели все, кто до этого его жестоко избивал. Что за харя я вот думаю там была? Скорее всего набросок иконы углем.

А мы разве не увидели под слоями краски этого процесса дьявольскую харю Путина? Углем схематично набросанную Гундяевым? Даже не погуглив я понял что не к одному мне мысль пришла - быть храму не ХХС, а ХПР - Храм Пусси Риот. Иначе звать не будут, как не зовут храм Василия Блаженного Успенским Собором. Блаженные, они может и идиоты, но глаголят истину.
novohatsky
Aug. 17th, 2012 06:51 pm (UTC)
Базару ноль. "Спасибо" пидорасам Гайдару, Чубайсу и прочим.
kirill_bernikov
Aug. 17th, 2012 07:17 pm (UTC)
Эта история как раз позволила мне (думаю, не только мне) почувствовать себя христианином. И дистанцироваться от непонятной (вернее, вполне понятной) организации "РПЦ".
vpvpvpvp
Aug. 18th, 2012 04:27 am (UTC)
Один день в СИЗО равен двум дням в тюрьме, так что они уже 10 месяцев отсидели.
( 14 comments — Leave a comment )